На нашем сайте ict16.ru мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона Вашего местоположения - подробнее

ок

Проектор Optoma HD91 обзор — ООО ИКТ-Казань
+7 (843) 203-96-36 kazan@ict16.ru
Оснащение АV системами. Мультимедийное,
интерактивное, звуковое оборудование.

Проектор Optoma HD91 обзор

Проектор Optoma HD91 обзор

Базовое описание

     Проектор Optoma HD91  — это основанный на DLP технологии Full HD кинопроектор с возможностью использования стереоскопического режима. Вместо лампы и вращающегося светофильтра в данном устройстве использованы светодиоды, что уже является неплохим подспорьем в принятии решения купить проектор, ведь подобная технология значительно увеличивает срок его службы, избавляет от эффекта "радуги", даёт возможность получить лучшее соотношение между качеством цвета и яркостью кадра и, к тому же, позволяет сэкономить на вышедших из строя лампах.

Оформление

     Внешний вид у проектора Optoma HD91 можно охарактеризовать тремя словами: "строго, аккуратно, аскетично". Корпус пластиковый, матовый, черного цвета с вставками серого цвета в некоторых элементах. Сбоку расположены вентиляционные решетки, замаскированные накладками. С правой стороны сверху находятся индикаторы и клавиши управления. Спереди расположен ИК-приёмник. Все интерфейсные разъемы расположены на задней крышке. Фокус наводится с помощью колец на объективе, а сам объектив сдвигается колёсиками на днище.

.

     Если купить проектор, то в комплекте есть пульт. Он весьма эргономичен и выполнен в схожем дизайне: черный матовый корпус и серая, стилизованная под металл панель с кнопками. Кнопки на пульте небольшие с мелковатыми надписями, но в целом весьма удобны. Также пульт дистанционного управления оснащен светодиодной подсветкой, которая активируется при нажатии любой клавиши — то что нужно, учитывая, что проектор в основном используется в тёмном помещении.

.

Технические особенности

     Кинопроектор оснащается множеством интерфейсов, среди которых есть 2 HDMI, VGA, компонентный видеовход Y/Cb/Cr (Y/Pb/Pr), mini-DIN для внешнего синхронизатора активных очков, 2 USB (один сервисный, второй — для подзарядки внешних устройств) и COM-порт для удалённого управления.

     Устройство выдаёт равномерный световой поток с довольно высокой контрастностью. За счет отсутствия в проекторе Optoma HD91 вращающегося светофильтра и лампы, и использования сверхъярких светодиодов, возможно достичь компромисса между качеством светопередачи и световым потоком. Для изменения режима цветопередачи встроено три профиля: яркий, эталон, SMPTE-C и Adobe.

Уровень шума от проектора в любом режиме работы очень низкий, а значит совсем не мешает просмотру.

    Одной из причин купить проектор может стать поддержка стереоскопического режима. Он реализован методом чередования полных кадров, поэтому для его использования необходимы активные стереоскопические очки. Поддерживаются несколько режимов приёма стереопары.

     За счет большого количества разнесённых по уровням настроек у пользователя есть возможность тонко настроить картинку и работу устройства. Само экранное меню отлично переведено на русский и хорошо читаемо за счет крупного шрифта.

Плюсы

Из достоинств следует выделить:

  •  отличную картинку на выходе даже при больших размерах экрана (проектор Optoma HD91 работает и с экранами от 100 дюймов);
  •  использование долговечных светодиодов — длительный срок работы без необходимости замены элементов;
  • 3D высокого качества;
  •  отсутствие так называемой "радуги" — это важно, поскольку подобный эффект способен полностью испортить впечатление от просмотра;
  • низкий уровень шума при работе — улучшает комфортность, не отвлекая внимание;
  • наличие функции вставки промежуточных кадров — повышает четкость и плавность картинки;
  •  возможность сдвигать объектив в горизонтальной и вертикальной плоскостях — полезно при подстройке;
  •  пульт со светодиодной подсветкой — в затемненных условиях очень кстати;
  • локализированное меню — пользоваться на родном языке всегда проще и приятнее.

Товар в каталоге -посмотреть

Дополнительные фотографии:

.

 

 

Яндекс.Метрика