На нашем сайте ict16.ru мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона Вашего местоположения - подробнее

ок

Проектор BenQ W11000 обзор — ООО ИКТ-Казань
+7 (843) 203-96-36 kazan@ict16.ru
Оснащение АV системами. Мультимедийное,
интерактивное, звуковое оборудование.

Проектор BenQ W11000 обзор

Проектор BenQ W11000 обзор

Новейший DLP-проектор W11000 от компании BenQ

     Впервые новый 4K UHD проектор BenQ W11000 был представлен на выставке в Китае в сентябре 2016 года. Тогда же стала известна и цена, за которую китайские пользователи могли купить проектор BenQ W11000 – она составила 34.999 юаней (около 296 тыс. рублей). Будучи первым доступным для тестов проектором с DLP-чипом нового поколения, поддерживающим разрешение 4K, он тотчас же привлёк пристальное внимание специалистов всего мира.      Первыми новинку опробовали в деле французские эксперты портала www.projection-homecinema.fr. Приведенные в результате тестов фотографии настолько поразили своей чёткостью по сравнению с именитыми конкурирующими моделями, что даже породили вопросы о правдоподобности снимков. Однако вскоре, благодаря появлению устройства в представительстве BenQ в Москве, возможность протестировать новую модель и подготовить обзор проектора BenQ W11000 появилась и у российских специалистов.
     Результаты проведённых тестов подтвердили мнение французского портала. Чёткость изображения способна удивить не только рядового пользователя и любителя домашнего кинозала, решившегося купить проектор BenQ W11000, но и профессионалов, повидавших на своём веку не один десяток моделей проекторов. Причем изображение столь высокого качества было получено в условиях, мягко говоря, не идеальных для проектора: тестирование проводилось в помещении с потолком и стенами белого цвета, на одну из которых и проецировалось изображение шириной около 250 см. Съёмка же демонстрации возможностей модели, позднее выложенная в Интернет, велась обычным смартфоном без штатива.

Особенности новейшего DLP-чипа

     Новаторство применяемого в новом устройстве BenQ чипа DLP заключается в его технологии: тогда как аналогичные чипы конкурирующих моделей основаны на технологии жидких кристаллов LCD или LCoS, он создаёт изображение с помощью микрозеркальной технологии.
     При использовании технологии Digital Light Processing изображение в микроэлектромеханической системе создаётся при помощи микроскопических зеркал, которые располагаются в виде матрицы на чипе цифрового микрозеркального устройства Digital Micromirror Device. Каждое из этих мельчайших зеркал создаёт в проекции один пиксель изображения.

Характеристики BenQ W11000

 

 

     Применяемый тип источника света - обычная дуговая лампа, срок использования которой составляет 3000 часов (до 6000 часов в экономном режиме). Интерфейсы подключения представлены портами HDMI, VGA и HDMI/MHL.
     Реальное разрешение изображения - 2716х1528 точек на дюйм, в отличие от предыдущих 4K UHD проекторов, где это значение равнялось 1920х1080. При использовании такой матрицы информация при формировании каждого полукадра сживается уже не на 50, а на 35 процентов. В итоге по двум полукадрам получается куда более благоприятная ситуация, нежели при использовании матриц 1920х1080, и потери информации в 4K UHD режиме по сравнению с реальным исходным 4K изображением составляют уже 17% (в сравнении с 25% на предыдущих матрицах).
     По результатам представленных вниманию общественности обзоров проектора BenQ W11000, производитель действительно вложил много сил в основные характеристики проектора – оптику, цветопередачу и равномерность яркости, и не только для получения сертификата THX, который обычно уже одним своим именем производит впечатление на не слишком разбирающегося в предмете пользователя. Само сочетание параметров проектора BenQ W11000 стало просто образцовым для этого класса техники.

Яндекс.Метрика