На нашем сайте ict16.ru мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона Вашего местоположения - подробнее

ок

Обзор проектора BenQ X12000 — ООО ИКТ-Казань
+7 (843) 203-96-36 kazan@ict16.ru
Оснащение АV системами. Мультимедийное,
интерактивное, звуковое оборудование.

Обзор проектора BenQ X12000

Обзор проектора BenQ X12000

     Не так давно на российском рынке начались продажи проектора Х12000. Мы решили написать обзор проектора BenQ X12000, и, таким образом, поделиться своими впечатлениями от использования этого устройства.

Позиционирование на рынке

     Обзор проектора BenQ X12000 стоит начать с его позиционирования на рынке. Данное устройство рассчитано на использование в домашних кинозалах. Стоит отметить, что именно в этой сфере позиционируются наиболее элитные модели проекторов. Для того чтобы иметь возможность с ними конкурировать, новый аппарат отличается прекрасными характеристиками, из которых наиболее важные приведены ниже.

 

Дизайн

X12000 весит 18,5 кг, а его габариты равны 471x225x565.

     Как правило, в кинозалах проекторы располагают в незаметных местах, и по этой причине дизайну таких устройств никто не уделяет должного внимания. Однако это утверждение не относится к X12000, который отличается неплохим внешним видом.

 

Разрешение

     Аппарат пользуется новым 4К Ultra HD чипом, разработанным компанией Texas Instruments. Фактическое разрешение этого чипа – 2716х1528, но посредством сдвига и наложения двух полукадров, на экран он выдает изображение 3840х2160.

 

Контрастность

     Ввиду того, что проектор обладает DLP чипом, он проецирует очень четкое изображение даже по меркам дорогих устройств. Это обусловлено тем, что такие чипы характеризуются повышенной ANSI контрастностью. В цифрах ANSI контрастность устройства BenQ X12000 расположена где-то в промежутке 700-900:1.

     К слову, в подобных аппаратах ANSI контрастность влияет на четкость изображения, так что не стоит путать ее с глубиной черного цвета. О последней речь пойдет далее.

 

Глубина черного цвета

     В процессе создания нового проектора компания BenQ приняла решение отказаться от такого устройства, как динамическая диафрагма, которая образует подобие полной черноты на экране, а также приглушает источник света в темных кадрах. Причин такого решения всего две: желание пользоваться лишь натуральными технологиями и следование примеру элитных DLP устройств SIM2, поступающих так же.

     Как бы то ни было, тем, кто предпочитает динамическую контрастность, вместе с Х12000 следует пользоваться серым экраном, также приглушающим яркость в темных кадрах.

 

Цвет

     Именно этот параметр в BenQ X12000 выделяется сильнее всего. Дело в том, что этот аппарат обладает источником света под названием Color Spark HLD LED, который на сегодняшний день отсутствует в любом ином проекторе, использующимся в домашнем кинозале. Данный источник света представляет собой три раздельных цветовых луча – зеленый, синий и красный. Его достоинство состоит в том, что в нем содержится больше красных оттенков, что позволяет X12000 превосходить все дорогие фосфорно-лазерные устройства по данному параметру.

HDR

     Как и в случае с динамической диафрагмой, компания BenQ приняла решение отказаться от использования технологии HDR в X12000. По всей видимости это верное решение, так как чтобы пользоваться, например, 10-битным HDR, наименьший уровень яркости должен составлять 1000 лм на один квадратный м. Те люди, которым известно, как подсчитать площадь экрана 3x2 м, быстро догадаются, что на сегодняшний день в телевизорах и проекторах HDR может применяться лишь в символическом смысле.

 

Вывод

   

     Вот и подошел к концу обзор проектора BenQ X12000. Как видно, новое устройство почти ничем не уступает дорогим проекторам. Если Вас заинтересовал данный проектор, или нужен похожий проектор, Вы можете приобрести его в ИКТ-Казань.

Наши контакты — посмотреть

 

Яндекс.Метрика