На нашем сайте ict16.ru мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона Вашего местоположения - подробнее

ок

Epson на IFA 2017: еще одна попытка заменить телевизор на проектор - Икт -Казань — ООО ИКТ-Казань
+7 (843) 203-96-36 kazan@ict16.ru
Оснащение АV системами. Мультимедийное,
интерактивное, звуковое оборудование.

Epson на IFA 2017: еще одна попытка заменить телевизор на проектор - Икт -Казань

Epson на IFA 2017: еще одна попытка заменить телевизор на проектор - Икт -Казань

Домашние проекторы уже давно перестали быть роскошью и в некоторых случаях могут заменить телевизор. Однако массовое отношение к ним остается как к традиционным устройствам для оснащения домашнего кинотеатра. Технология 3LCD, которая лучше передает цветопередачу по сравнению популярной DLP, есть и по сей день основным преимуществом проекторов Epson. Но одна она уже не вытягивает компанию, которая бросила все силы для производства лазерных проекторов.

 

 

 

Появление лазерных проекторов

 

   Первые лазерные аппараты вышли в свет двумя годами ранее это EH-LS100000 и EH-LS10500 вышедший на год раньше. Устройства заняли hi-end нишу и даже несмотря на наличие Full HD разрешения – 4К разрешение способно поддерживаться исключительно режимом апскейла. Компания Epson в обычной для себя манере остается прагматичной и даже теперь нормальный Ultra HD- контента для компании редкое явление. Применение же Full HD - матриц сильно влияет на снижение стоимости проектора.

 

 

 

 

   Совсем недавно компания представили общественности новый лазерный проектор, устройство получилось очень оригинальным – EH-LS100. В полной мере новый проектор Epson телевизор еще не сможет заменить, но модель по правде сказать получилась довольно интересной попыткой навязать борьбу телевизорам.

 

 

Козыри новинки.

 

   Как и его предшественники новый проектор Эпсон также ограничен разрешением Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Главной его фишкой является возможность выводить картинку с диагональю 70 дюймов с расстояний 60 мм от экрана и 130 дюймов с расстояния 430 мм. Увеличение при этом у устройства отсутствует, новая модель рассчитана для расположения непосредственно у стены или у плотна экрана.

 

   У новой модели появился козырь, способный на равных бороться с телевизорами, этим козырем является яркость в 4000 люмен. Это позволяет применять новый проектор Эпсон в помещениях с ярким светом без существенной потери качества картинки. Благодаря сочетанию лазера и системы 3LCD появляется возможность получить равномерность изображения с точной передачей цветов.

 

 

 

 

Технические характеристики

 

   Корпус новинки оснащен тремя HDMI входами и разъемом для подключаться в сеть. Устройство поддерживает Wi-Fi, ним также можно вести управление через мобильное предложение. Новая модель способна сама подправлять искажения трапецеидального типа как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

 

   Источник лазерного света может работать до 20 тысяч часов при наибольших настройках яркости или до 30 тысяч часов в режиме энергосбережения. И первый и второй вариант во много раз больше простых ламп. Производитель гарантирует работу своего продукта на 5 лет или 12 тысяч часов рабочем режиме.

 

 

   Если смотреть на цену, то проектор нового поколения вполне ровня дорогим телевизорам. Однако EPSON заботиться и о бюджетных вариантах, так компания почти в полной мере обновила бюджетный ряд своей продукции. Осенью она представила целых пять моделей для домашнего пользования и семь для офисного пользования.

 

 

   Основные изменения затронули выпали на долю ламп, таким образом теперь в бюджетных моделях нет устройств с яркостью ниже чем 2 500 люмен. Максимальное значение для данного сегмента устройств равняется 3 600 люмен, этого с головой хватает для просмотра фильма днем в светлой комнате. Данные проекторы могут выдать картинку на полотно диагональю 300 дюймов.

 

 

 

   У моделей EH-TW610 и EH-TW650 появился механический ползунок, который позволяет быстро настраивать изображение, избавляясь от горизонтальных трапецеидальных искажений. Эти модели выдают изображение с яркостью до 3000 и 3100 люмен ANSI соответственно; динамическая контрастность – 10 000:1 и 15 000:1; разрешение – Full HD.

 

 

   Тапк же, имеется по два входа HDMI, поддержка технологии Image Enhancement, возможность опционального подключения Wi-Fi-модуля. Срок службы ламп составляет 4 500 часов работы на максимальной яркости или 7 500 часов в энергосберегающем режиме.

 

 

   Epson EH-TW5400, EH-TW5600 и EH-TW5650 обладают менее яркими лампами – до 2 500 люмен ANSI. Но уровень динамической контрастности существенно выше: 30 000:1, 35 000:1 и 60 000:1 соответственно. Данное решения начального уровня для полноценного домашнего кинотеатра. Разрешение проекторов все то же — Full HD, и это, упомянули выше, разумное значение, а уж в сегменте недорогих проекторов — и подавно.

 

 

   Модели EH-TW5600 и EH-TW5650 оснащены механическим 1,6-кратным зумом. На них имеется возможность механической регулировки сдвига линзы как по горизонтали, так и по вертикали – вдобавок к корректированию трапеции, согласитесь - удобно. Вертикальная коррекция трапецеидальных искажений происходит в автоматическом режиме. Проектор Epson EH-TW5650 оснащен встроенным Wi-Fi-модулем, для остальных моделей его необходимо приобретать отдельно. На всех моделях есть по два HDMI- и по одному MHL-разъему.

 

 

 

   Epson EH-TW5400 может имеет преимущество только 1,2-кратным зумом , минус к этому, отсутствуют ползунки сдвига линзы. Все  проекторы которые представлены выше (кроме EH-LS100) выходят в продажу в октябре нынешнего года.

   Если Вы хотите приобрести проектор или похожий проектор на данную модель, то обращайтесь к нам! Компания ИКТ-казань готова предложить Вам только качественное оборудование.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика