На нашем сайте ict16.ru мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона Вашего местоположения - подробнее

ок

Оснащение сенсорной комнаты в Международной школе Казани (ISK) — ООО ИКТ-Казань
+7 (843) 203-96-36 kazan@ict16.ru
Оснащение АV системами. Мультимедийное,
интерактивное, звуковое оборудование.

Оснащение сенсорной комнаты в Международной школе Казани (ISK)

Оснащение сенсорной комнаты в Международной школе Казани (ISK)

Одним из интересных реализованных нашей компанией проектов стало оснащение сенсорной комнаты в Международной школе Казани (ISK). 
        Школа позиционирует себя, как образовательную площадку с использованием современных международных образовательных технологий, нестандартных решений для физического пространства и подходов к целостному развитию детей. Поэтому предъявляет очень высокие требования к учебной программе, а главное - к  оснащению внутреннего пространства школы и оборудованию.

 

.


       Учитывая это, компания ИКТ - Казань оснастила школу сенсорной комнатой «Снузлин», в которой всё оборудование специально разработано для функционирования в сенсорных комнатах. Каждый элемент комнаты тщательным образом продуман и спроектирован, чтобы быть абсолютно безопасным, максимально эффективным и исключительно надежным. Мягкие напольные и настенные покрытия изготовлены из усиленного винила, не содержащего фталаты, что делает их экологичными, безопасными и долговечными. Все используемые материалы пригодны для контакта с людьми, так, например, Супербезопасное фиброоптическое волокно дети могут даже брать в рот. Все элементы сенсорной комнаты, имеют безопасные обтекаемые углы и грани из мягкого материала. Интерактивные переключатели позволяют использовать всего одно устройство, способное управлять всеми элементами сенсорной комнаты. 

 

.


       Педагог-психолог, Елена Саляхутдинова, ведущая профилактическую работу с учащимися школы, отметила высокое качество, безопасность, полифункциональность и надежность оборудования сенсорной комнаты. 
- Дети, заходя в нее, забывают обо всем, ощущая себя, как в сказке – рассказала Елена. Очень эффективны занятия в такой комнате для профилактики детских неврозов, эмоциональных проблем, трудностей волевого самоконтроля, различных соматических заболеваний детей и подростков. Занятия в сенсорной комнате дают возможность смягчить, либо устранить эти проблемы.

 

.


        С помощью интерактивного оборудования в сенсорной комнате создается ощущение комфорта и безопасности. Продуманное применение различных стимулов и, прежде всего, с учетом  возрастных особенностей детей, повышает эффективность коррекционно-развивающих занятий, создавая дополнительный потенциал для развития детей.  Сенсорная комната помогает снять стресс, связанный с дополнительными умственными нагрузками, особенно в период проведения экзаменов. Возможности сенсорной комнаты позволяют расширить жизненный опыт детей, обогатить их чувственный мир, обрести уверенность в себе.

 

.


         Таким образом, Сенсорная комната «Снузлин», несомненно, является уникальным, незаменимым и очень значимым помощником, повышающим эффективность мероприятий, направленных на улучшение психического и физического  здоровья учащихся.  Она обеспечивает среду гармоничного развития и наибольшую результативность обучения и воспитания без риска для психического здоровья детей.  Сенсорная комната раскрывает потенциальные возможности и  способности детей, ускоряет процесс  развития на основе активного сенсорного воздействия и повышения уровня информированности об окружающем мире.

 

.


     Компания ИКТ-Казань оснастит Сенсорной комнатой "СНУЗЛИН" любое учреждение, спроектировав её индивидуально, в соответствии с задачами по её использованию,  с учетом финансовых возможностей.

 

.

.

.

.

.

Яндекс.Метрика