На нашем сайте ict16.ru мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона Вашего местоположения - подробнее

ок

Дистанционные измерители температуры — ООО ИКТ-Казань
+7 (843) 203-96-36 kazan@ict16.ru
Оснащение АV системами. Мультимедийное,
интерактивное, звуковое оборудование.

Дистанционные измерители температуры

ООО «ИКТ-Казань» предлагает свои услуги по поставке и установке тепловизоров – дистанционных измерителей температуры.

В «ИКТ-Казань» наши специалисты придерживаются индивидуального подхода – для каждого нашего заказчика мы разрабатываем интересные и удобные решения с использованием последних достижений техники. Наши решения помогут Вам решить Ваши текущие задачи и удовлетворить Ваши потребности.

 

Что такое тепловизор?

 

Тепловизор (инфракрасная камера, тепловизионный прибор) - это устройство для съемки изображений в инфракрасном диапазоне волн. Чаще всего тепловизор используется в качестве прибора ночного видения или для получения температурного поля объекта. При помощи тепловизора можно мгновенно измерить температуру десятков тысяч точек объекта.

 

Принцип работы тепловизора

 

Тепловизионная камера преобразует ИК-излучения в значения серого и устанавливает точную соответствующую связь между значением серого и температурой с помощью модели алгоритма измерения температуры.

Следовательно, тепловизионная камера с высокой температурной точностью может обнаруживать повышенную температуру тела для проведения предварительного осмотра.

 

Преимущества

 

1.       Высокая эффективность – тепловизор может определять температуру тела человека всего за одну секунду, таким образом предотвращая образование очередей и заторов.

2.       Безопасность – тепловизионная камера поддерживает бесконтактное измерение температуры, что позволяет измерять температуру тела человека на расстоянии около 1 м. Данная технология позволяет существенно снизить риск заражения от физического контакта.

 

Комплексные решения с использованием тепловизионных камер

 

 

Часто задаваемые вопросы:

1.       Можно ли установить тепловизионную камеру на улице? Погодные условия (такие, как ветер и солнце) могут легко повлиять на температуру поверхности тела и рабочее состояние камеры, что может привести к отклонениям между измеренной температурой поверхности тела и фактической температурой тела. Поэтому, для обеспечения максимальной точности измерения, рекомендуется использовать решения внутри помещений.

2.       Может ли точность термографического тепловизора для измерения температуры достигать 0,1 °С? Нет. В настоящее время для камер с точностью выше 0,5 требуется онлайн-калибровка в режиме реального времени и интеллектуальная компенсация с помощью черного корпуса. Точность черного корпуса в настоящее время составляет ±0,2, и невозможно достичь 0,1. Точность обычного решения сейчас составляет 0,3.

3.       Будут ли другие источники тепла (такие как, чашки с горячими напитками, чайники и т.д.) вызывать ложные срабатывания? Камеры могут использовать технологию распознавания лиц, поэтому другие источники тепла не будут вызывать ложную тревогу.

 

Перечень поставляемого оборудования

 

 

Наши контакты

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика